Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)
Личный кабинет

Модное вдохновение: незабываемые сеты с пальто oversize

Несколько последних сезонов не ослабевает интерес модниц к подчеркнуто объемным вещам. Для одних это способ добавить оригинальности и долю брутальности своим образам, для других прекрасный вариант визуально откорректировать фигуру, сделав ее более изящной и грациозной. Такие контрастные акценты позволяют составлять актуальные и современные луки, вне зависимости от преследуемых девушкой целей. Стиль oversize может быть не только брутальным и нарочито небрежным, но и невероятно элегантным, женственным, утонченным. Особенно если грамотно подобрать все компоненты гардеробного ансамбля.

В этом сезоне центральным и системообразующим элементом подобных построений предлагается выбрать пальто просторного кроя. Даже яркая модель не сделает фигуру бесформенной и тяжеловесной, если соблюдать определенные правила сочетания такого предмета верхней одежды с вещами-компаньонами и не забывать о подходящих для каждого конкретного случая аксессуарах. Главное придерживаться оптимальных пропорций в соответствии с собственным ростом и особенностями антропометрического сложения. Например, для худощавых невысоких девушек лучшими помощниками в реализации задуманного станут шерстяные кюлоты и кожаные ботильоны на широком 5-сантиметровом каблуке. Для других дам действуют иные правила визуально-эстетической гармонии.

Рецепт непревзойденного образа

Пальто oversize позволяет элегантно и женственно выглядеть даже дамам бальзаковского возраста. Им рекомендуется выбирать уютную драповую или кашемировую модель длиной ниже коленей нейтральной расцветки и сочетать ее юбкой-макси и полусапожками на плоской подошве с изящно закругленным носком. Изумительным дополнением делового ансамбля станет универсальное просторное пальто серо-дымчатого или жемчужного цвета с отложным воротником. Темно-синий брючный костюм прямого силуэта в тонкую вертикальную полоску и пастельная хлопковая блузка рубашечного кроя будут достойными спутниками для этого предмета верхней одежды.

Такая модель отлично сочетается с обувь на низком ходу, особенно если надеть провокационно короткое платье либо юбку аналогичного формата длины. Акцентировать внимание на соблазнительных очертаниях ног в этом случае помогут актуальные нынешней зимой мохеровые гетры или высокие носки с необычным принтом. Широкое пальто вообще великолепно гармонирует с любой обувью на плоской подошве, которая смотрится контрастно на фоне просторной детали верхней одежды. Ботфорты в подобном гардеробном контексте способны добавить ногам недостающей стройности.

А если надеть их в компании коротких шортов из плотной костюмной ткани, нейлоновых колготок нюдового оттенка и элегантного платья-свитера кремового окраса, то получится эклектичный сет в лучших традициях урбанистического стиля. Если пальто оверсайз используется для того, чтобы скрыть очевидные недостатки фигуры, то их можно обернуть себе на пользу с непосредственным участием этого предмета верхней одежды. Нужно всего лишь добавить вещи облегающего силуэта, что создаст разительный контраст и тем самым исправит эстетический дисбаланс. Например, обтягивающие брючки в сочетании с пальто длиной ниже коленей. К слову, подобная композиция очень сексуально и гармонично будет смотреться даже на пышнотелой барышне.

Принципы визуальной коррекции

Тем же пышкам, которые опасаются создавать подобные ансамбли, можно порекомендовать использовать более сдержанные и корректирующие сочетания. К таковым следует причислить союз просторного пальто с трендовыми сегодня широкими брюками из мягкого трикотажного полотна с свободно сидящим на фигуре свитером грубой вязки в исландском стиле. Правда, этот сет подходит только корпулентным женщинам достаточно высокого роста. В противном случае существует большая вероятность сделать собственный силуэт приземистым и почти квадратным. Изумительно сочетается пальто oversize с модным трикотажным платьем классического кроя и нейтральной расцветки.

Это универсальный и беспроигрышный для большинства представительниц прекрасного пола вариант. Кстати, на основе подобных гардеробных тандемов составляются потрясающие многослойные композиции. Для достижения такого модного эффекта следует выбирать платье, которое чуть длиннее пальто. Вообще же, этому предмету верхней одежды отличную пару составят джинсы любого фасона – от скинни слим до бойфрендов и расклешенных. Потрясающий образ, тяготеющий к современным street style-тенденциям, получится, если брюки из денима подкатить и дополнить жокейскими сапогами с расширенным голенищем или высокими ботинками на рифленой подошве.

Эффектные образы с пальто oversize

Нынешней зимой девушки могут в полной мере реализовать собственные креативные замыслы в плане построения незабываемых сетов на основе такого предмета верхней одежды. Экстравагантные укороченные брюки – прекрасный вариант для обладательниц соблазнительных лодыжек, которые хотят красноречиво подчеркнуть этот факт. Впрочем, струящиеся палаццо не менее интересная находка для любительниц эпатажных луков. Романтически настроенным особам рекомендуется сочетать такую деталь верхней одежды с вышеупомянутым платьем-свитером облегающего фасона или с летящей юбкой солнечного формата.

Индивидуальную изюминку в свои луки с пальто оверсайз можно привнести соответствующими аксессуарами – мягкой вязаной шапочкой-носком, объемным снудом, элегантной и чуть эксцентричной сумочкой кросс-боди, другими оригинальными элементами. Самые эффектные, женственные и элегантные образы получаются при сочетании такого предмета верхней одежды с юбками различных фасонов, дизайна и расцветок. Для офисного ансамбля идеальным вариантом представляется извечная классика – модель «карандаш», а в повседневной носке можно позволить себе больше вольностей, например, скомбинировать пальто oversize с клетчатым экземпляром длины миди с эффектом запаха либо с асимметричной юбкой, украшенной необычной аппликацией.