Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Модные мужские пиджаки на осень 2020

Пиджак – ключевая вещь мужского гардероба. В наступившем сезоне дизайнеры расстарались и представили на строгий суд джентльменов разные вариации. Комбинированные модели из шерсти и кожи чередуются с укороченными экземплярами, твидовые варианты с утрированной линией плеч отступают перед приталенными пиджаками из тонких натуральных тканей.

Они комбинируются с классическими брюками и с джинсами разного стиля, принимают в свою компанию традиционные рубашки и худи. Отличным дополнением продуманных ансамблей выступают аристократичные броги и грубые ботинки в духе 90-х. На самых популярных моделях сезона стоит остановиться подробнее.

Пиджак из твида

Консервативно настроенные кутюрье вновь вывели на модную арену пиджаки из плотной шерстяной ткани с привычным названием твид. Настоящими ценителями материала, надежно защищающей от холодной и сырой погоды, считаются жители Англии. Он горячо любим мужчинами британской глубинки, почитается представителями высшего сословия, которые надевают твидовый пиджак на скачки.

Этим летом творцы поставили задачу научить современных модников разбираться в тонкостях твидовой «клетки» и «елочки», улавливать отличия между пепитой и шевиотом, «бедфордской веревкой» и коверкотом. Весенняя прохлада наших широт отдаленно напоминает сырую прохладу Британских островов, а значит, мужчины сумеют оценить комфорт и удобство надежных пиджаков из твида.

В модных коллекциях сезона пиджаки из теплой натуральной ткани снабжены тремя пуговицы для надежности застежки, оберегающей от ненастной погоды. Дизайнеры позаботились об удобстве карманов и сделали их прорезными. Центральный шов спинки заканчивается классической односторонней складкой. От привычной расцветки создатели отходить не стали и выполнили модельный ряд из ткани с традиционными зеленовато-коричневыми узелковыми вкраплениями.

Изюминка приталенных пиджаков в стиле casual

Незаменимый предмет в арсенале представителей сильной половины, пиджак обеспечивает современному мужчине безупречный вид во время офисной работы, важных деловых мероприятий и торжеств разного статуса.

Мужскому приталенному пиджаку в наступившем сезоне стилисты подарили статус модного тренда. Он способен разрушать стереотипы, дает возможность играть со стилем и образами разного плана.

До недавнего времени мужчина в джинсах и приталенном пиджаке воспринимался несерьезно. Такой look был в чести у представителей профессий, связанных с творчеством и богемы. В современных коллекциях пиджак приталенного кроя выступает как полноценный элемент casual образа. Его позиции укрепились в направлениях smart-casual и business-casual. Тщательно выверенные линии силуэтного кроя комплиментарно подчеркивают достоинства мужской фигуры.

Дизайнерские особенности приталенных пиджаков

Особое внимание дизайнеры уделили крою, тканям и цветовому оформлению приталенных пиджаков. Для прохладных весенних и осенних дней творцы рекомендуют варианты из добротного твида, тонкой натуральной шерсти, теплого кашемира и благородного вельвета. Летней порой создатели советуют комплектовать стильные образы на основе экземпляров из комфортного льна, нарядного шелка и тонкого хлопка.

Богатство цветовой гаммы поражает разнообразием. Белая и черная классика чередуется с коричневыми и темно-синими парами, нарядные модели насыщенного цвета бордо и ультрафиолет соседствуют с универсальными пиджаками песочного оттенка или хаки. Смелые джентльмены позволяют себе выбор принтованных пиджаков. В силуэтах преобладает три варианта: приталенный, полуприталенный и узкий (очень приталенный).

С чем комплектовать пиджак приталенного силуэта

Силуэтный пиджак с приталенными линиями стал классикой. Хорошую компанию ему составят брюки и джинсы, футболки и рубашки, с галстуком или без него. Застежка приталенного пиджака располагается низко и полностью открывает грудь, поэтому дополняющие его футболки должны быть качественными, а рубашки сиять безупречным видом. Собирает стильный комплект воедино правильно подобранный ремень с аккуратной пряжкой нейтрального дизайна.

Новая жизнь двубортных пиджаков

Сезонные тренды поставили в одни ряд с однобортными пиджаками их двубортных собратьев. Модели, родословная которых берет начало с морской военной формы, переживали пик популярности сто лет назад. Их господство продолжалось долгих тридцать лет и после 50-х лет пошло на спад. Вновь о двубортных вариантах вспомнили в конце 90-х, но ненадолго.

В наступившем сезоне дизайнеры умело вернули интерес мужской половины к пиджакам с пуговицами в два ряда. Современные модели избавились от громоздкости, и подчеркивают особенности фигуры аналогично однобортным моделям. Облегченные варианты пиджаков можно носить не застегнутыми, что сразу оценили любители комфорта.

Модели из новых коллекций не подчиняются регламенту по числу пуговиц. Допускается любое парное количество, но наиболее популярными считаются пиджаки с количеством пуговиц на застежке от 2 до 6. Мужчин радует разнообразие пастельных оттенков: беж и персик, фиалка и песочный, небесно-голубой и тон какао с молоком. Акцентные аксессуары привлекут внимание и придадут образу завершенность. При помощи ярких часов, стильного галстука и оригинального шарфа можно оформить эксклюзивный look.