Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Модные мужские плащи и легкие пальто для межсезонья

Влияние буржуазного стиля коснулось не только женских гардеробов, но и мужских. Спортивные вещи и street-wear одежда уступает место плащам из габардина и идеально скроенным пальто. Их дизайн объединяет правильную долю расслабленности и разнообразие цветовой палитры.

Знаковые элементы мужского гардероба входят в стильный набор представителей любого класса, возраста, профессии и культуры. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений модника. Сезонные тренды охватили все стили и использовали особенность каждого дизайна.

Элегантность тренчкота

Придуманный 150 лет назад в Британии плащ из плотного хлопка – образец модного дизайна. Универсальный предмет для межсезонья давно стал классикой и поселился в базовом списке вещей. Дизайнеры нового поколения решили поэкспериментировать с палитрой, отошли от привычного бежевого тона и предлагают модели белого, молочного и цвета экрю.

Неформальность дафлкота

Для первых холодных дней предстоящего межсезонья подойдет дафлкот – пальто, созданное для военных моряков Бельгии. Главная особенность популярной модели в том, что оно легко застегивается на пуговицы в виде клыка даже в перчатках. Укороченный вариант незаменим в повседневной жизни и снабжен капюшоном и накладными карманами. По подкладке из тартана можно судить о подлинности модели.

Элегантность пальто кромби

Модель, созданная британским брендом Crombie, стала культовой, а название нарицательным. Отличительные особенности благородных экземпляров – натуральная шерстяная ткань, укороченная длина и контрастный по цвету бархатный воротник. Кромби в фаворе у деловых мужчин – участников официальных мероприятий и деловых переговоров. Модель отлично дополняет классический костюм.

Популярность пальто Честерфилд

Пальто лаконичного дизайна из тонкой мягкой шерсти, с застежкой на один ряд пуговиц напоминает плащ. Варианты полуприлегающего силуэта, с тонкими линиями кроя, двумя прорезными карманами были созданы двести лет назад. Длина пальто выше колен и оно идеально вписывается в официальный формат.

Надежность бушлата

Происхождение бушлата связано с формой военных моряков. Для укороченного двубортного пальто используется только теплая натуральная шерсть. Традиционно его шили темно-синего цвета, в коллекциях предстоящего сезона представлены модели разных оттенков. Отличительная особенность бушлата – диагонально прорезанные карманы. Пальто универсально и подходит для повседневности.

Деловитость реглана

Разновидностью популярного Честерфилда выступает пальто реглан. От оригинала его отличают цельнокроеные с плечом рукава, между которыми отсутствует шов. Когда-то знаменитый лорд Реглан при помощи необычного кроя скрывал от окружающих свое ранение. Как правило, длина реглана чуть ниже колен. Наступающей осенью экземпляры с отложным воротником и однобортной застежкой на 5 пуговиц пополнят гардеробы деловых мужчин.

Лидерство классических моделей

Гарантией теплых осенних дней для стильного мужчины с хорошим вкусом станет классическое пальто. Модели с правильной посадкой по фигуре станут основой как делового, так и повседневного гардероба.

Пальто из кашемира в бежевых тонах, которые дизайнеры нарекли кратким термином «кэмел», будут выгодной инвестицией и поселятся в гардеробе надолго. Оно удачно миксуется с вещами изумрудных и винных оттенков, сочетается с темно-синим тоном. Альтернативой кашемиру выступят модели из добротной верблюжьей шерсти. Благодаря высоким свойствам терморегуляции натурального материала, в таком пальто не будет жарко в теплые осенние дни. Не позволит оно замерзнуть и в моменты сильных холодов.

Коллекции наступающего сезона пропитаны ностальгией по 80-м и воспоминаниями о картине «Волк с Уолл-стрит». Нарочито свободный силуэт, двубортная застежка и широкие плечи противостоят моделям с зауженной приталенностью силуэтов. Прорезные карманы в таких вариантах либо открыты, либо прикрыты строгими клапанами. Универсальный дизайн испытан временем и уверенно кочует из сезона в сезон.

Практичность коверкота

Пальто с оригинальным названием коверкот входит в модный арсенал всех джентльменов. Изначально у модели было узкое предназначение – охота. Шили его из плотной ткани саржевого переплетения с выразительным диагональным рубчиком, которая именовалась коверкот. Свое название материал подарил функциональному пальто. Осень позволит оценить дизайнерские особенности модели: однобортная супатная (скрытая) застежка, контрастный воротник и прямые карманы.

Свободное пальто-поло

Из названия видно, что модель была создана для британских аристократов – любителей игры в поло. Есть вариации с однобортной и с двубортной застежкой на шесть или восемь пуговиц. Свободный крой уравновешивается мягким завязывающимся поясом. В качестве материала используется натуральная ткань из шерсти верблюда, которая обеспечивает легкость движений и комфортное тепло в непогоду. В дизайне классические черты объединились со спортивными, и позволяют внедрять пальто-поло, в гардероб любой направленности.

Неформальность шинели

Шьется шинель из тяжелой и теплой шерсти. Благодаря широкому воротнику с подвижными лацканами и дополнительным пуговицам с прорезными петлями, можно варьировать тип застежки. Длина либо слегка прикрывает колено, либо спускается до середины голени. Пояс фиксируется сзади. Модель популярна у любителей оригинальных неформальных образов, которые внедряют шинель в повседневный, деловой и вечерний гардероб.