Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Мужские тренды бархатного сезона 2020

Бархатный сезон отступает, а тренды, завоевавшие популярность у модников, остаются. На дизайнерский призыв отдать предпочтение одежде в тонах пастели или, наоборот, в шокирующем оттенке фуксии, сильный пол отозвался с готовностью. Покорили мужчин и рубашки из прозрачных тканей, и комбинезоны, пропитанные духом рабочей спецодежды. Гардероб пополнился комплектами из лаконичных костюмов нейтрального тона в сочетании с обтягивающими водолазками с хищным леопардовым принтом. К главным трендам сезона стоит присмотреться внимательнее.

Одежда бежевого цвета

Лучшие традиции мужской моды связаны с нейтральной цветовой гаммой. В тренде лаконичные модели богатейшей песочной гаммы. Оттенки пустыни подчинили себе элегантные пальто из кашемира и аристократичные тренчи из мягкой замши, стильные косухи из нежной кожи наппа и безупречного кроя костюмы. В особом фаворе брючные ансамбли для сафари с множеством карманов и клапанов, украшенных металлической фурнитурой.

Пиджаки с двубортной застежкой

Чтобы резко повысить общий градус маскулинности, модные дома решили вернуться к образам современных денди. В качестве экипировки предлагаются костюмы на основе двубортного пиджака. В тандеме с рубашкой в тон комплект отдаленно напоминает образ знаменитого Гэтсби. Контрастно смотрится парадный двубортный костюм двойка в сочетании с белой майкой на голое тело.

Одежда из денима

К джинсовой одежде – проверенной и испытанной временем классике дизайнеры возвращаются постоянно. Мужской гардероб для мягкого межсезонья они наполнили комбинезонами и рабочими джинсами, облегченными куртками и ковбойскими рубашками. На острие моды комплекты из темно-синего денима, подобранные тон-в-тон друг к другу: джинсы + узкая рубашка + укороченная куртка.

Лидерство кожи

Гардероб современного респектабельного мужчины будет неполным без одежды из натуральной или эко кожи. Главный модный трофей сезона – кожаный плащ строгого кроя. Создатели предлагают активно инвестировать в брюки и куртки из мягкого натурального материала, убеждая в их непобедимом господстве на несколько лет. Буржуазные оттенки кофе с молоком, глянцевого каштана и горького шоколада предлагается заменить черной кожей, подобно героям классических боевиков.

Одежда из тканей с хищным рисунком

Предметы одежды хищной расцветки ассоциируются с базовыми инстинктами. Экипировка с анималистичным принтом – выбор смелых мужчин, которые не побоятся пополнить гардероб легким пятнистым плащом, обтягивающим гольфом или шелковым блузоном, словно из архивной коллекции Versace времен 90-х. Черно-желтый принт отлично смотрится на фоне природных декораций золотой осени.

Практичность комбинезонов

Комбинезоны, напоминающие робу моряков или спецодежду садовников, вдруг проявили активность в коллекциях одежды модных домов. Функциональные комбо с множеством карманов разной формы и размера не так уж и полезны жителю современного мегаполиса, но поклонников нашли сразу. Одно полезное качество у них есть – не нужно задумываться о гармоничном сочетании низа с верхом.

Все оттенки фиолетового цвета

Дизайнеры всегда питали слабость к любимому цвету монарших особ. Но если в прошлых сезонах он фигурировал исключительно в нарядных образах, то в текущем межсезонье ему выдали карт бланш. Творческие эксперименты с оттенками и полутонами от яркого и насыщенного пурпура до спелого, почти черного баклажана дают на выходе превосходные результаты. К ним в компанию добавляются другие цвета палитры, например темно-синий или сочный красный тон.

Элементы рабочей одежды

Детали, позаимствованные из униформы разнорабочих, цитировались на подиумах почти в каждой коллекции. Мужчины тренд оценили и уже успели пополнить гардероб куртками со светоотражающими деталями кроя. Им понравились жилеты с множеством функциональных карманов, которые могут стать универсальными хранилищами для всех необходимых вещей, от современного гаджета до ключей.

Одежда в тонах пастели

Оттенки мяты, лаванды и лесных ягод в последних сезонах все чаще появляется в мужских коллекциях. Монохромные комплекты смотрятся более выигрышно. Контрастные ансамбли выглядят вызывающе дерзко, но находят своих преданных поклонников и пополняют их гардеробы.

Колор-блокинг

Чтобы гармонично переплетать между собой яркие цвета, следует обладать врожденным чувством меры. Искушенные модники комплектуют стильные наборы, словно играют с конструктором Lego. Учитывают формы и силуэтные пропорции. Сложные цветовые конструкции комбинируются с ярким акцентом, который задает тон.

Аристократичность сатина

Мужчины, которым довелось пережить годы перестройки, никогда не забудут времена дефицита. Лидирующие той порой на городских улицах шелковые и вискозные костюмы и полиэстеровые комплекты носили от безысходности, уступив навязчивому сетевому маркетингу. В наступившем сезоне дизайнеры удивили костюмами из сатиновой ткани, подчеркивая благородный шик своих коллекций.

Одежда розового цвета

В мужском гардеробе все же появилась одежда яркого розового цвета со всеми полутонами и переходами, от нежного оттенка ягодного мороженого до насыщенной фуксии. Стилисты рекомендуют одеваться в розовый, не оглядываясь на общественное мнение.

Морская романтика

Романтика дальних странствий вдохновила творцов на создание образов морской тематики. Укороченные широкие брюки, дополненные парадными кителями или матросскими рубахами, уже покорили морских волков, которые обожают водную стихию и все, что с ней связано.