Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Одежда на шнуровке – экстравагантный тренд сезона

Нынешней весной на мировые подиумы вернулась модная женская одежда на шнуровке. Именитые кутюрье используют такой нетривиальный отделочный прием не только в блузках, платьях и топах. Популярны сумки, обувь и другие детали нарядов, украшенные стильным переплетением веревочек и шнурков. Подобные вещи обладают броским внешним видом и какой-то особой пикантно-кокетливой привлекательностью. Наличие шнуровки способно моментально преобразить даже самый строгий и сдержанный гардеробный ансамбль.

В этом заключается главное эстетическое значение такого декора. Вещи со шнуровкой довольно привередливы и капризны в плане сочетаний с другими деталями одежды. Такая откровенная и несколько провокационная отделка требует особого подхода к составлению стилистических композиций. К тому же необходимо соблюдать принцип уместности. Только в этом случае можно добиться максимальной гармонии образа и создать эстетически безупречный лук с пикантно-откровенным акцентом. Важно уметь правильно использовать столь соблазнительные тренды

Откровенный стиль

Даже довольно скромный и лаконичный топ, украшенный эффектной шнуровкой, выглядит невероятно соблазнительно и провокационно. Такой элемент может располагаться в зоне декольте, на рукавах, талии или спине изделия. Отличным компаньоном для белоснежной блузки с такой броской отделкой представляется лаконичная серая либо черная юбка-карандаш. Этот гардеробный дуэт балансирует на грани элегантного смарт кэжуала или уличной эклектики.

Сексуальный топ с акцентированным шнуровкой декольте замечательно смотрится в компании классических джинсов с завышенной линией талии, оформленных в типичном для вещей из денима оттенке индиго. В более экстравагантном варианте образа подойдет принтованная юбка прямого покроя длиной чуть выше середины коленей. Надетый поверх пикантно-провокационного топа со шнуровкой лаконичный блейзер или строгий черный пиджак позволит немного уменьшить откровенное содержание образа.

Прогулочные образы

Наряды со шнуровкой отлично подходят для составления броских и женственных образов прогулочного предназначения. Лук в составе топа или блузки с такой откровенной отделкой зоне декольте в подобном контексте отлично сочетается с приталенным жакетом нейтрального цветового оформления, трикотажными брюками-клеш и удобной обувью на плоской подошве.

Эту выразительную гардеробную композицию можно использовать для полуденного шоппинга или ланча с подругами в кафе. Достаточно консервативный жакет нивелирует излишнюю провокационность топа или блузки со шнуровкой. К слову, подобные вещи – отличное решение для тех девушек, которые желают немного подкорректировать конфигурацию собственного силуэта.

Шнуровка в таком случае может сыграть функциональную роль и привести очертания фигуры к желаемым параметрам. На помощь придут и другие умело расставленные акценты образа, а также грамотно подобранная цветовая гамма гардеробной композиции. В повседневном стиле можно использовать броскую бижутерию, оригинальную сумочку, выразительную обувь и другие отвлекающие внимание элементы. Это позволит создать нужные акценты в самой выигрышной части тела.

Особенности стилевого применения

Одежда со шнуровкой гармонично интегрируется в разнообразные стилевые решения. В луках модных направлений кантри, прованс, милитари, викторианских и колониальных композициях уместны будут юбки, топы, блузки, платья и другие женственные предметы гардероба, отделанные таким пикантным декором. Только цветовую гамму наряда и акцентирующие элементы в каждом отдельно взятом случае следует использовать разные.

Невероятно эффектно смотрится шнурованный верх в модных брючных комплектах. Подобные сочетания дышат откровенной сексуальностью, духом свободы и независимости, что уместно в дерзких луках сафари, гранж, милитари, street style. Неподражаемый ансамбль в лучших традициях современной уличной стилистики получится, если совместить серый топ с яркой контрастной шнуровкой рубинового цвета, рваные бойфренды и просторный кардиган, украшенный геометрическим принтом.

Спортивная динамика

Сегодня шнуровкой украшаются даже спортивные брюки и футболки. Это прекрасное и довольно нестандартное решение для активных девушек, отдающих предпочтение комфортности своих повседневных сетов. Такие тренды актуальны не только в фитнес-клубе или на теннисном корте, но и на городских улицах в комплекте с привычными повседневными вещами. В этом случае можно отдать предпочтение верху любого стилевого исполнения.

В спортивно-динамичных образах многие девушки используют ультракороткие фасоны шнурованных юбок и платьев, стильные плиссированные модели. В качестве обуви можно выбрать кроссовки, кеды или более женственную пару, что добавит силуэту еще больше эклектичности. Изумительно смотрится сочетание короткой джинсовой юбки со шнуровкой по бокам и ярких сникерсов на упругой подошве. В качестве верхней части динамичной гардеробной композиции можно использовать футболку-поло и спортивную матерчатую куртку весеннего образца.

Элегантность и утонченность

Модели одежды со шнуровкой отлично вписываются в женственные образы романтичного и вечернего содержания. Модный в этом сезоне брючный комбинезон зауженного силуэта нежного кремового оттенка отличается сразу двумя провокационными деталями – обнаженными плечами и тонкой шнуровкой, делающей выразительный акцент на груди и талии своей обладательницы. Изящные веревочки на животе лишь подчеркивают общую соблазнительность наряда.

Невероятно колоритно смотрится длинное летящее платье в романтичном духе бохо-шик с оригинальной шуровкой на рукавах. Девушка в таком наряде непременно привлечет к себе заинтересованные взгляды окружающих. Подобный тренд сезона актуален для весенних луков повседневного предназначения. Шнуровка любой вещи способна придать нестандартный и запоминающийся вид. Это невероятно броский и пикантный акцент женских образов.