8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Ретро-очарование: легкое платье в горошек

Представительницы нежного пола никогда не утрачивали интерес к кокетливому и романтичному платью с гороховым принтом. Такой очаровательный наряд десятилетиями не сходит с подиумных подмостков. Он способен любому образу придать игривый акцент, всепоглощающую женственность и утонченную элегантность. Платье в веселые горохи особенно актуально в теплое время года.

Оно гармонично вписывается в весенне-летние сеты повседневной направленности и великолепно смотрится в различных стилевых решениях. Подобный очаровательный и достаточно простой рисунок оформляется в любой цветовой гамме – от черно-белого монохрома и нейтральных оттенков до максимально ярких и выразительных окрасов.

Немеркнущая актуальность платьев в горошек

Гороховый принт не нуждается в дополнительной огранке, не требует наличия в образе дорогостоящих аксессуаров и украшений, сложных фасонных и отделочных решений. К тому же такой кокетливый узор мастерски скрывает антропометрические погрешности фигуры своей обладательницы. Подобные наряды абсолютно универсальны, поскольку отлично подходят дамам любого возраста и комплекции.

Они уместны в самых различных ситуациях – и на торжественном вечернем мероприятии, и на полуденной прогулке, и на романтическом свидании. Надевая такое платье, следует помнить о том, что модель в крупные горохи визуально добавляет объем, а в мелкие шарики – стройности и изящества. Замечательно на коррекцию фигуры сработает актуальное изделие с горошинами разного диаметра.

Тонкости коррекции фигуры

Чтобы отвлечь внимание сторонних наблюдателей от проблемных участков силуэта, рекомендуется выбирать наряд с большими печатными элементами на подоле, уменьшающимися по мере подъема к плечевой зоне. Мелкие шарики в районе талии зрительно сузят ее и наделят предельно грациозным видом. Сегодня существуют платья с различными типами и цветовыми исполнениями горохового принта. Играя подобными акцентами, можно добиваться феноменальных корректирующих результатов и визуально-эстетических эффектов.

Например, для маскирования излишней массивности бедер оптимально подойдет модная в этом сезоне модель, где гороховый принт сочетается с летящей однотонной юбочной частью. Обратный вариант, в котором подол украшен кокетливым рисунком, а верх изделия выдержан в нейтральной расцветке, рекомендован к активному использованию обладательницам строения тела в виде яблока и перевернутого треугольника.

Сегодня дизайнеры предлагают множество фасонов платьев весенне-летнего образца. Изысканно смотрятся экземпляры из легкой, практически невесомой материи асимметричного покроя, пикантно и сексуально – варианты в бельевом стиле и модели с элегантными рукавами-фонариками. Все они обладают отменными корректирующими способностями.

Модные фасоны и модели

Отличным выбором для активных и целеустремленных девушек представляется приталенная модель спортивного образца, напоминающая типичный наряд теннисисток. Для дам, отдающих предпочтение элегантным и женственным лукам, предназначаются в свежих дизайнерских коллекциях классические варианты юбкой-карандаш или подолом солнечного фасона.

Представительницам прекрасного пола среднего возраста идеально подходят модные изделия миди А-образного силуэта, которые уже много лет не покидают мировых подиумов. Сегодня они представлены в кокетливо-игривом гороховом исполнении. Добавить собственному облику еще больше романтических акцентов помогут платья, украшенные воланами, рюшами и оборками.

Такие элементы в сочетании в гороховым принтом придают моделям ностальгическую ретро-изюминку. Это отличный выбор для вечернего выхода в свет. Для повседневного использования замечательно подойдет платье универсальной средней длины облегающего или чуть приталенного кроя. Надежно замаскировать лишние избыточные килограммы и лишние сантиметры поможет изысканная модель с юбкой на кокетке. Такое платье рекомендовано к использованию пышным девушкам.

Варианты цветового оформления

Идеальным летним вариантом представляется воздушная модель невинного и освежающего белоснежного оттенка с мелкими черными горошками. Она удачно дополняется как открытыми босоножками на каблуках, так и более комфортными балетками на плоской подошве. Очень нестандартно, интригующе и загадочно выглядит обратный вариант, когда мелкие белые горошины расположены на черном фоне. Такое платье обязательно привлечет к девушке внимание окружающих.

Подобный наряд отлично подходит пышнотелым барышням, поскольку обладает хорошим корректирующими свойствами. При сочетании с красными аксессуарами получится яркий и немного вызывающий образ. Смелые натуры, стремящиеся быть в эпицентре чужого внимания, отдают предпочтение насыщенным и глубоким винным расцветкам. Такое платье применимо как в вечерних тенденциях, так и повседневности.

Непревзойденные образы с платьями различных оттенков

Невероятно элегантно и изысканно смотрится платье цвета электрик с некрупными белыми горошинами. Подобные модели дизайнеры часто декорируют контрастным воротничком кремового оттенка и украшают пикантными кружевными вставками. Ярко и довольно нежно выглядит модная в этом сезоне модель лимонного оттенка с крупными белыми горошинами.

Летом такое платье можно удачно дополнить широким поясом-резинкой и соломенной шляпкой. Для создания броского и экстравагантного сета изумительно подойдет модель малахитового оттенка. Она потрясающе смотрится в комплекте с серебристыми босоножками греческого стиля и бежевой сумочкой на металлической цепочке.

Любительницам сдержанных и лаконичных повседневных композиций понравится модель каштанового оттенка с белыми горошинами. Платье из легкой струящейся ткани длиной ниже коленей отлично смотрится на любой фигуре. Обувь и аксессуары нейтрального цветового оформления удачно дополнять такой повседневный наряд. Ультракороткую модель можно эклектично совместить с голубыми скинни и удобными кроссовками на упругой подошве.