Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Сага о шерстяных тканях. Теплые материалы в одежде

Капризная мода регулярно радует всех, кто за ней следит, своими сюрпризами. Не реже двух раз в год по мировым подиумам проходят сезонные показы, которые указывают модные ориентиры. На fashion арене 2020 оказались теплые натуральные ткани, которые обеспечивают высокую эстетику и безусловный комфорт. В списке избранных: твид и кашемир, шерсть и букле.

Универсальный твид

Любимый материал несравненной Коко вновь на острие моды. Дизайнеры не устают признаваться в любви универсальной ткани, родословная которой уводит в старинные замки Шотландии. Мужские пальто и костюмы из твида были прерогативой аристократов. Одежда из шерстяной ткани надежно защищала джентльменов от сильных холодов и порывов ветра. Диагональное переплетение обеспечивало ткани небольшую пластичность, а вещам – идеальную посадку.

Благодаря экспериментам мадемуазель, твидовый костюм из мужского гардероба перекочевал в женский, и уже никогда его не покидал. Узкая юбка, прикрывающая колено, в союзе с приталенным жакетом всегда в виш-листе признанных икон стиля.

Перед его респектабельной элегантностью и женственностью не могут устоять современные модницы. В числе преданных поклонниц твидовых костюмов – первые леди и знаменитости.

Платье из благородной ткани входит в обязательную программу всех модных домов, которые до совершенства оттачивают его крой и лаконичный стиль. Обладательницы классических экземпляров щеголяют в них не один сезон, не боясь прослыть немодными.

Кашемир – лучшее украшение зимнего гардероба

В морозные дни сложно придумать что-то более уютное, чем кашемир. Ткань теплая и тонкая, нежная и мягкая, приятная на ощупь и хорошо смотрится. Появившаяся на свет в жарком индийском штате Кашмир, ткань считалась предметом роскоши. В Европе только представители королевских домов и высшая аристократия могли позволить себе кашемировый платок или шаль. Современным модницам повезло больше. Одежда из кашемира есть в каждом гардеробе.

Одежда разного стиля из кашемира

Кашемир универсален. Из тонких полотен шьют стильные и теплые платья. Более плотные ткани становятся основой костюмов, юбок и брюк. Пальто из кашемира в нежных бежевых тонах – украшение гардероба леди, которая тяготеет к элегантной классике.

Девушки, которые не могут устоять перед кашемировыми кардиганами оттенка топленого молока и свитерами с классическими британскими ромбиками, сразу превращаются в благовоспитанных английских школьниц.

Любительницы стиля casual отдают свои голоса платьям с закругленным воротником, свитерам с ромбовидным вырезом, кофтам с капюшоном и широким брюкам, в которых так уютно и тепло. Форма этих моделей из зимней коллекции особой затейливостью не отличается и цветовая гамма подчеркнуто сдержанная с преобладанием черного, серого и синего цвета.

Сторонницы неординарности в одежде находят в кашемире оригинальные дизайнерские решения с художественно растрепанными нитями, плавными цветовыми и фактурными переходами. Для поклонниц стиля гранж творцы придумали в наступающем сезоне варианты с декором в виде контурных рисунков и надписей.

Букле – статусная ткань для элегантной дамы

Характерный волнистый рельеф с небольшими утолщениями в виде узелков дал название объемной шерстяной ткани – букле. В переводе с французского boucle означает завиток. Характеризует термин фактурную ткань, которая без малого сто лет возглавляет хит-парад модных материалов.

Изначально распространение получило букле из шерстяных нитей. Мягкая ткань с высокими теплозащитными свойствами полюбилась модницам, в гардеробе которых обязательно присутствовал костюм в стиле «шанель» из толстого материала. С легкой руки признанных икон стиля костюм из букле стал классикой и прекрасно вписывается в обстановку статусных мероприятий и делового этикета.

Диапазон применения букле широк. Из плотного букле создают классические пальто и стильные пиджаки, элегантные костюмы и эксклюзивные головные уборы. Тонкое букле превращается в платья и юбки.

По своим свойствам букле превосходит многие материалы. Рыхлый объем позволяет хорошо сохранять тепло. Высокая пластичность создает скульптурное облегание фигуры и легко драпируется. Благодаря узелковой поверхности ткань абсолютно не мнется и не требует глажки. И, самое ценное, за что букле любят модницы – эксклюзивный вид.

Тирольские корни вареной шерсти

Теплый и уютный «лоден», который дизайнеры называют вареной шерстью, облагородил своим появлением современные коллекции не так давно. Несмотря на то, что производство ткани с уникальными свойствами, известно уже три столетия. Современный бум на натуральные материалы обеспечил ткани триумфальное возвращение на модную сцену. Разные способы создания ткани наделяют ее интересными свойствами и особенностями внешнего вида.

В модной индустрии добротный материал по-хозяйски занял нишу теплых предметов. Стильные куртки и эффектные кейпы, классические пальто и элегантные головные уборы создаются из толстой ткани. Зимние юбки и брюки, оригинальные аксессуары выполняются из тонких полотен.

Все виды шерстяных тканей – отличный материал для пошива теплой одежды. Природное происхождение волокон ткани гарантирует высокую теплозащиту. Современные дизайнерские разработки и технологии обеспечивают тканям отличный вид.