Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Шелковый брючный костюм – модный, нежный и эффектный наряд

Шелк – одна из самых благородных тканей, используемых для производства женской одежды. Она тактильно приятна и обладает характерной искрящейся текстурой, а также привлекательным глянцевым отблеском. Уникальный материал, изобретенный китайскими мастерами, выглядит невероятно изысканно и аристократично.

В древние времена шелковая ткань изготавливалась исключительно вручную. Ее стоимость была столь высока, что из нее шили только наряды для знати и монарших особ. Сегодня все кардинально изменилось. Позволить себе щеголять в шелковых нарядах могут даже рядовые модницы. Из нежного струящегося шелкового полотна в наши дни выполняются не только предметы гардероба, но также аксессуары, обувь и различные акцентирующие детали образов.

Аристократический шарм женского шелкового костюма

Несколько десятилетий назад вещи из такого изысканного материала ориентировались преимущество на вечерние мероприятия и торжественные события. Сейчас существует большое разнообразие шелковой одежды повседневного предназначения. Например, брючный костюм для женщин. Актуальность и востребованность современными модницами шелковых брючных костюмов резко возросла с популяризацией пикантного пижамного направления.

Оказалось, что такой наряд при соответствующем фасонном исполнении и цветом оформлении невероятно гармонично вписывается в подобные неординарные тенденции. Более скромные и лаконичные модели надевают даже на государственную службу и офисную работу. Наряд из благородной струящейся и искрящейся ткани способен украсить собой любую представительницу прекрасного пола. Он замечательно подчеркнет соблазнительные достоинства фигуры и надежно скроет возможные антропометрические погрешности. Разумеется, при условии подбора оптимального фасона.

Плюсы и минусы шелкового костюма для девушек

Аристократичная ткань и элегантные изделия из нее обладают собственным набором преимуществ и недостатков. Шелк чрезвычайно деликатен, капризен и требователен в уходе. Натуральный материал плохо переносит высокие температуры и разрушительное воздействие солнечного ультрафиолета. От негативного влияния химически агрессивных моющих средств он быстро приходит в негодность и теряет прочность.

Брендовые вещи из высококачественного шелка вообще не рекомендуется стирать, что значительно усложняет их эксплуатацию и совсем не увеличивает долговечность. Однако преимуществ у женского костюма из такого привередливого материала гораздо больше. Шелк обладает отличными вентиляционными свойствами и теплообменными характеристиками. Он гигроскопичен и гибко подстраивается под температуру тела свой обладательницы, что делает шелковый костюм невероятно комфортным нарядом.

Принципы фигурного соответствия

Современные шелковые костюмы универсальны и вариативны. Однотонная модель гармонично дополняется практически любыми аксессуарами, приобретая нужную стилевую направленность и подчеркивая изящество дамского силуэта. Если правильно выбрать фасон и цветовое исполнение наряда, любая барышня в нем будет выглядеть настоящей королевой. Миниатюрным красавицам лучше всего подходит вариант в вертикальную «пижамную» полоску. Он визуально добавит несколько дефицитных сантиметров роста.

Просто завораживающе смотрятся модные женские костюмы с восточными орнаментами, которые придадут образу этнографическую нотку и толику стилистической интриги. Благодаря тонкой ткани подобный наряд создаст ощущение хрупкого и грациозного силуэта. Высокорослым девушкам рекомендуется выбирать модель с индийскими узорами, которая смотрится на них особенно удачно.

Для пышнотелых дам предназначаются варианты свободного кроя с рукавами типа «летучая мышь» и изделия с немного приспущенной проймой. Подчеркнуть талию моделью с баской или путем оснащения шелковый костюм узким кожаным ремешком. Девушкам, которые хотят создать дополнительный объем в той или иной зоне тела, рекомендуется отдавать предпочтение комплектам с трехмерным декором и изысканными оборками.

Ультрамодные фасоны весны 2019 года

Европейские дизайнеры предсказуемо в нынешнем сезоне предлагают модницам наряжаться в шелковые костюмы пижамного стиля. В свежих коллекциях представлены оригинальные варианты с приталенным жакетом и штанами, напоминающими неординарные кюлоты. Такие наряды выглядят кокетливо и романтично. Струящийся шелк визуально генерирует ощущение воздушной невесомости.

В таком костюме любая девушка будет выглядеть невероятно стильно и ультрасовременно. В фаворе изысканное и нетривиальные модели, декорированные бахромой и разнообразными контрастными по цвету и фактуре элементами. Актуальны шелковые костюмы, в которых брюки имеют укороченный формат штанин, а рубашка оснащена пуговичными застежками. Для потрясающего этнографичного образа можно выбрать замечательную и броскую модель со штанами типа афгани.

Цветовая гамма

Текущей весной популярны флористические мотивы, индийские этюды и вообще азиатская тематика. Смысловое наполнение и размер принтов необычайно разнообразны, а палитра оттенков чрезвычайно широка. В тренде и универсальные однотонные модели. Они оформляются преимущественно в синей, белой, черной и красной гамме. Востребованы шелковые костюмы винных тональностей и утонченных пастельных расцветок.

В дизайнерских коллекциях встречаются такие романтичные оттенки, как ментоловая, бирюзовая, коралловая, лазурная. Шелковый костюм – готовый и самодостаточный наряд, который для создания непревзойденного образа требуется дополнить лишь обувью и аксессуарными акцентами. Для сета в кэжуальном духе можно выбрать свободную модель кобальтового оттенка в сочетании с кроссовками или кедами. Для женственного лука подойдет шелковый костюм приталенного силуэта пастельного оттенка в компании открытых босоножек на высоких каблуках или эргономичной платформе.