Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Спортивный костюм для девушек: как выбрать и с чем носить?

Спортивная одежда давно прочно поселилась в женском повседневном гардеробе и стала очевидным выбором многих молодых активных девушек, которые повышенное внимание уделяют своей фигуре. Она предназначается как для посещения тренажерного зала или фитнес-клуба, так и для создания различных модных образов. Спортивный костюм невероятно удобен, он обеспечивает свободу движений и интересный внешний вид. Это довольно практичный наряд, который шьется из качественных материалов с высокими параметрами износостойкости. А учитывая современную моду на здоровый образ жизни, популярность такой одежды легко объяснима. При выборе походящего спортивного костюма следует ориентироваться на сезонные факторы и предполагаемое целевое предназначение комплекта.

Например, для занятий фитнесом целесообразно отдавать предпочтение широким или наоборот облегающим брюкам с низкой посадкой по линии талии, футболке или топу и спортивной куртке. Если девушка увлекается йогой, ей больше подойдет наряд в составе бархатных, шелковых или хлопковых брюк белоснежного, шоколадного, лилового или бледно-розового оттенка и аналогичной расцветки блузы специальной многослойной конструкции. Модельные линии женских спортивных костюмов сегодня невероятно разнообразны. Например, в нынешнем холодном сезоне фаворитами мировых подиумов считаются оранжевые, салатовые, серые и голубые комплекты из уютного плюша, которые не только выглядят неимоверно женственно, но и очень удобны как для физических упражнений, так и для повседневного использования.

Модные фасоны

Одним из самых популярных серди молодых девушек нынче считается стильный комплект в составе удобных брюк и динамичной толстовки с капюшоном. Под такую кофту обычно надевают майку, топ или футболку. Брюки же обладают прямым либо немного расклешенным силуэтом. Второй вариант, несомненно, понравится тем барышням, которые приобретают наряд для повседневных нужд. Большинство моделей толстовок оснащаются застежкой-молнией и стягивающим капюшон шнурком, благодаря которому он не спадет с головы даже на пике физической активности и при выполнении сложных гимнастических упражнений.

Кроме того, застежкой-молнией, проходящей не по всей длине передней поверхности, регулируется глубина выреза. На штанинах и рукавах имеются эластичные манжеты, обеспечивающие девушке удобство и придающие наряду аккуратный вид в любой ситуации. Такие спортивные костюмы осенне-зимнего предназначения различаются материалами пошива, цветовыми решениями, дизайном и декоративными деталями. Модели, верхний предмет которых оснащен капюшоном, обязательно понравятся девушкам, склонным в и холодное время года тренироваться на открытом воздухе.

Следует заметить, что в нынешнем сезоне чрезвычайно востребованы модные комплекты с начесом, отличающиеся особой уютностью. Такой спортивный костюм универсален и может использоваться не только для тренировок, но и для пикников на лоне природы или прогулок по зимнему городу. Сексуальный и выразительный сет для спортивного зала позволит составить комплект из леггинсов и кроп-топа. Это довольно стильное и современное решение, способное обеспечить своей обладательнице максимальный комфорт. Кутюрье для своих изделий подобного плана придумывает оригинальный дизайн и самые неожиданные колористические решения. Однако для использования таких спортивных костюмов требуется безупречная фигура.

Базовые правила выбора

Спортивный костюм – не обычная одежда, а специальная, даже если он используется в качестве повседневного наряда. Поэтому комплект обязательно должен быть максимально удобным и эргономично скроенным. При покупке необходимо тщательно изучить состав ткани, всегда указанный на этикетке или в описании товара на сайте интернет-магазина. Некоторые материалы подвержены слишком быстрому износу. Следовательно, такой спортивный костюм не прослужит долго. Здесь важен не только состав ткани, но и пропорции, в которых смешаны натуральные нити с искусственным волокном. Кроме того, нельзя забывать о том, что собственную фигуру всегда можно визуально улучшить правильно подобранным фасоном.

Девушкам, обладающим какими-либо антропометрическими погрешностями, желательно отдавать предпочтение моделям свободного или прямого силуэта, в зависимости от степени заметности этих недостатков. Еще один важный критерий обоснованного выбора – качество швов и фурнитуры, сильно влияющее на эксплуатационную надежность и долговечность изделия. Например, молния должна свободно двигаться и не заедать, а кнопки легко, но плотно входить в предназначенные для них гнезда. Также не следует забывать о собственном стиле, модных тенденциях и визуальных эффектах своего облика. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение классической гамме либо оригинальным принтам и сочным расцветкам, ориентируясь на собственный вкус.

С чем носить

Особая специфика любой спортивной одежды заключается в том, что она сильно ограничена числом гардеробных сочетаний, которые уместно с ней составлять. Модный сегодня комплект в составе брюк и толстовки с капюшоном еще и гармонично сочетается далеко не с любой обувью. Самым логичным выбором будут кроссовки на упругой подошве. Для повседневной носки можно использовать и ботинки брутального вида. Но в этом случае лук получится эклектичным и по-уличному дерзким.

В такой комплект очень органично впишется парка или утепленная ветровка. Альтернативные варианты – спортивные пуховики и бомберы. К сексуально обтягивающим ноги леггинсам и оригинальному топу можно добавить свитшот, в итоге получив комфортный зимний образ для тренажерного зала. Под утепленную куртку и аналогичные уютные штаны имеет смысл надеть эргономичный джемпер из флиса. Полуспортивные ботинки на толстой шнуровке удачно завершат динамичный лук активной девушки. Тем, кто подыскивает вариант для прогулок, имеет смысл присмотреться к уггам и стеганному спортивному костюму с натуральным пуховым утеплителем.