Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Стили одежды. Безусловная победа классики

Классический стиль – это не только одежда, соответствующая деловому этикету. Это всегда нечто большее. Современную классику предпочитает женщина с хорошо развитым эстетическим вкусом, активная, целеустремленная и практичная. Стремясь к совершенству, сторонница элегантного стиля всегда высоко держит планку. Ее тактичность, корректность и ухоженность обеспечивают впечатление цельности и респектабельности. Гардероб изысканной леди отличается чувством меры, дорогой простотой и изысканностью

Актуальность классики

Актуальность классического стиля вне времени и происходящих событий. Классика украшает и мужчину, и женщину разного возраста, с любой фигурой и вкусовыми предпочтениями. С латыни «классика» переводится как «эталон, образец, исключительность, высший класс»

Кто стоял у истоков классики

Основательницей стиля считают великую мадемуазель Коко Шанель. Ей удалось сломать все стереотипы в женской моде. Она подарила настоящим леди элегантную одежду, которая подчеркивает красоту тела, не выставляя его на показ. Благодаря легендарной француженке женщины смогли щеголять в брючных костюмах, наслаждаться изяществом прямых юбок кроя карандаш, в любой ситуации производить фурор маленьким черным платьем, которое есть в каждом гардеробе. Последовательниц у мадемуазель много. Самая известная Одри Хепберн. Ее простые, до мелочей продуманные образы вошли в учебники моды.

Главные маркеры классического стиля

Основные черты аутентичного направления – лаконичный крой и сдержанная цветовая гамма, минимализм деталей и отсутствие яркого декора. Стиль не подвергся разительным переменам с момента своего возникновения, современные модные проявления выражаются ненавязчиво и деликатно, внося небольшие коррективы в силуэт и аксессуары. Одежда, выполненная в стиле элегантной классики, никогда не бросается в глаза, но надолго запоминается безупречным вкусом и высочайшим качеством.

Откровенность и эротизм в классической одежде отсутствуют. Стиль не приемлет высокие разрезы и соблазнительно глубокие декольте, обтягивающие силуэты и утрированно свободный оверсайз. Чувство меры и отсутствие вычурных излишеств – главные маркеры стиля. Классика благородно акцентирует внимание на достоинствах фигуры и деликатно вуалирует проблемы.

Цветовая палитра

Стиль основан на сдержанной цветовой гамме с преобладанием черного, белого и аристократичного серого цвета. Их дополняют приглушенные оттенки коричневого и темно-синего тона. Приветствуется одежда молочно-бежевой гаммы, от сливок до густой карамели. К рисункам на ткани классика относится настороженно. Но клетку, полоску, горох и «гусиную лапку» принимает в свой избранный круг.

Костюм – основа классического гардероба

Брючный костюм мягкого силуэта или комплект жакета с юбкой – несомненные фавориты в одежде. Различные вариации с длиной жакета позволяют подобрать модель по вкусу. Мини-юбка исключается по определению, не приветствуется и длина макси, которая смотрится чересчур эпатажно и редко органично вписывается в стиль изысканной классики. Крой, ширина и длина брюк меняется в зависимости от модных направлений. Рубашечный покрой блузы, напоминающей мужскую сорочку, придает образу деловую ноту, женственная модель без воротника, открывающая красивую линию шеи, привносит милое очарование.

В холодную пору жакет заменяется кардиганом из мягкого трикотажа, который объединяется с водолазками, рубашками мужского стиля или сдержанными блузами строгих фасонов. Стильный верх дополняется прямой юбкой с идеальной посадкой. Миксуя брюки, жакеты, юбки и кардиганы, удается не только правильно скомплектовать ансамбль по назначению, но и попасть в нужный настрой.

Элегантность платьев

Сдержанные фасоны платьев А-силуэта пунктирно обозначают женскую хрупкость, лишь намекают на соблазнительные изгибы, не акцентируя внимание на особенностях фигуры. Дополненные жакетами, они составляют элегантные ансамбли в офисном стиле, а выступая соло, идеально подходят для светского мероприятия. Нитка жемчуга в качестве изысканного украшения и стильный клатч выстраивают стройную линию классического вечернего образа.

Обувь

Идеальный вариант обуви, соответствующей классическому стилю, – элегантные лодочки. Высота каблука может быть разной, но предпочтительнее – средняя. Шпильки, грубая платформа или танкетка не приветствуются. Предпочтение отдается натуральным материалам – коже, лаку или замше. Цвет обуви не обязательно подбирать под оформление сумочки или доминирующий тон костюма. Туфли телесного цвета будут уместны в любом случае.

Заключительные штрихи, задающие тональность

Сумка может быть в тон или контрастной по цвету, с застежкой на молнию или надежный замок, но без обилия сверкающей фурнитуры. Аксессуары среднего размера, фиксированной формы, на жестком каркасе отлично вписываются в стилевой образ. Главное – чтобы они соответствовали ситуации, и не противоречили репутации деловой леди с хорошим вкусом.

Успешно прошедший проверку временем, классический стиль универсален, уместен в разных ситуациях, будь то деловая встреча, городская прогулка или романтический ужин. Классика предусматривает безупречность во всем: идеальная прическа и нейтральный, но безукоризненно проработанный макияж.