Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)
Личный кабинет

Тренд из пустыни: дерзкие и удобные дезерты для девушек

Дезерты представляют собой прочные ботинки из замши или кожи высотой до лодыжки. Классическая конструкция такой модной обуви предусматривает наличие пары отверстий на боковых поверхностях и плоской подошвы, изготавливаемой из упругого каучука. Современные модели являются гражданской стилизацией дезертов, которые носили британские колониальные войска в пустынях Египта. Они легкие, удобные, комфортные в повседневной носке и очень долговечные.

Женские варианты еще и отличаются оригинальным дизайном, что гарантирует создание индивидуального лука. Дезерты для девушек оптимально садятся на ногу, независимо от степени ее полноты и ширины. Подобная универсальность достигается благодаря шнурованному подъему, позволяющему регулировать силуэт обуви. Дезерты рекомендованы к использованию барышням с нестандартной конфигурацией стопы, страдающим от узких и тесных туфель. Длительное время такие ботинки считались исключительно мужской принадлежностью. В наши дни существует огромное количество типично женских вариантов.

Модели на плоской подошве

Стильные и броские дезерты придают облику своей обладательницы особую дерзкую изюминку и гранжевую выразительность. Поэтому их часто используются в сетах направлений милитари и сафари, в уличных и кэжуальных комплектах. Классическим вариантом выступают модели на абсолютно плоской подошве. Равномерно распределяя нагрузку на стопу, они отлично подходят для многочасовых путешествий по городским улицам, туристических походов, пикников и выездов на природу.

Ботинки, выдержанные в неформальной стилистике, гармонично сочетаются с типичными повседневными нарядами. Лучше всего ими дополнять брюки и джинсы различных фасонов. Единственная визуально-эстетическая опасность дезертов заключается в том, что они зрительно укорачивают ноги. Больше всего этот нежелательный эффект заметен при использовании пары темного оттенка. Такую обувь рекомендуется комплектовать пастельными леггинсами, бежевыми брюками или телесными колготками.

Удобная танкетка

Считается, что дезерты совершенно не подходят для деловых ансамблей. Они действительно имеют иное предназначение. Однако кожаные экземпляры нейтральных оттенков на комфортной танкетке можно удачно интегрировать в сдержанные офисные силуэты. Такие модели выглядят достаточно женственно и элегантно. Они могут стать неплохим дополнением делового брючного костюма или типичной офисной пары – юбка-карандаш плюс блузка/сорочка.

Создание подобных образов – задача стилистически сложная. Необходимо обладать тонким вкусом, чтобы ансамбль не получился безвкусным и нелепым. Хорошо будут смотреться серые костюмные брюки чуть зауженного кроя в сочетании с лаконичными бежевыми или вишневыми дезертами из натуральной кожи высокого качества. Ни в коем случае не следует в подобных композициях использовать замшевые модели. Стройные барышни могут позволить себе скомбинировать обувь на танкетке и элегантной юбкой-трапецией до середины бедер.

Грациозные акценты

Несмотря на военное происхождение, пустынное предназначение и неформальный внешний вид, дезерты дают возможность составлять грациозные и женственные образы. Особенно это касается такого достаточно редкого явления в современной моде, как модели на каблуках. Иногда подобные продукты дизайнерского творчества встречаются. Они сохраняют собственную глобальную идею повседневного удобства.

Поэтому дезерты на шпильках не выпускаются. Бывают только модели на толстом и относительно комфортном каблуке. Его устойчивость и несколько агрессивно-брутальный вид позволяют составлять женственные, грациозные и одновременно характерные аутфиты. Подобные модели прекрасно комбинируются с укороченными джинсами, брюками-палаццо или афгани. В качестве верха к ним можно подбирать разнообразные топы, в том числе и пикантно-эротичную модификацию боди.

Актуальные цветовые решения

Наиболее распространены изделия коричневой гаммы, оливковых, бежевых и серых тонов. Нередко встречаются черные дезерты и модели цвета верблюжьей шерсти. Такие расцветки считаются базовыми и предоставляют девушке достаточно широкий простор для реализации своих смелых стилистических замыслов. Разумеется, в наше время существует множество невероятно ярких колористических решений, что совершенно несвойственно такой обуви. Встречаются изумрудные, желтые, апельсиновые, розовые, лазурные и другие варианты.

Если девушке цветные дезерты кажутся слишком смелым решением, она может отдать предпочтение модели сдержанного оттенка, оснащенной сочной шнуровкой, которая станет оригинальным акцентом повседневного образа. К слову, их можно подобрать под колористическое исполнение других деталей гардеробного ансамбля. Например, если используются бордовые брюки, имеет смысл дополнить их серыми дезертами из замшевого материала со шнурками винной гаммы.

Варианты сочетаний

Многие девушки игриво комплектуют комфортные и надежные дезерты оригинальными носочками с разноцветным полосатым принтом. Подобная молодежная тенденция нашла применение в уличном стиле. Прекрасно смотрятся дезерты в компании тонких носков, украшенных романтичным флористическим узором. В летнюю пору этот дуэт можно выигрышно дополнить джинсовыми шортами гранжевой ориентации. Зауженные брюки и эротичные скинни с завышенной талии – самые часто используемые компаньоны для такой обуви.

Более чем уместным и довольно интересным представляется «армейский» дуэт дезертов с чиносами. Их можно подвернуть таким образом, чтобы выглядывали оригинальные носки. Сет великолепно дополняется фланелевой рубашкой в клетку приталенного силуэта. Тем, кто предпочитает легкую уличную небрежность, изумительно подойдет просторная модель, завязанная узлом на животе. Дезерты крайне редко надевают с такими женственными деталями одежды, как платья, юбки и сарафаны. Подобные композиции не отличаются особой гармоничностью и сбалансированным видом.