Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Укороченные плащи для стильных девушек: тренды и тенденции

Плащ – популярный весной предмет верхней одежды. В нем девушка выглядит элегантно, женственно и невероятно стильно. Вариантов конструкции кроя и моделей таких деталей гардероба очень много. Сегодня в моде укороченные фасоны длиной до середины бедра. Подобный наряд подчеркивает изящество фигуры своей обладательницы и позволяет составлять неподражаемо сексуальные образы. Классические приталенные изделия и образцы просторного кроя обеспечивают модницам вариативность силуэтов и по-весеннему свежий вид.

На основе короткого плаща можно формировать невероятно гармоничные луки в офисном стиле и в тенденциях городского кэжуала. Многие актуальные в этом сезоне модели напоминают удобные и практичные ветровки. Они изумительно подходят для создания сетов спортивной направленности. Короткие плащи различных модельных вариаций комфортны в повседневной носке и хорошо сочетаются с типичными весенними вещами. Многие девушки в последнее время объемным курткам предпочитают элегантные тренчи, дополненные поясом, который акцентирует линию талии и придает своей обладательнице неимоверно грациозный вид.

Модный плащ-пиджак

Минимальная длина совершенно не ограничивает возможности девушки в плане создания ослепительных образов, а наоборот только расширяет их. Нынешней весной наряду с вполне классическими вариантами, в дизайнерских коллекциях можно наблюдать довольно оригинальные модели. К таковым, несомненно, причисляется укороченный плащ в виде пиджака. Он имеет четко выраженный приталенный силуэт и явно очерченную линию плеч.

Длина подобных трендовых изделий достигает середины бедер, подчеркивая их соблазнительность и изящество. А наиболее откровенные экземпляры вообще заканчиваются в районе талии. Такие фасоны выглядят в высшей степени неформально, но имеют некоторое сходство с верхней деталью делового костюма, что только добавляет ему пикантной изюминки, а повседневному сету – игривой строгости. Такой оригинальный плащ прекрасно сочетается с классическими прямыми джинсами и хлопковой рубашкой в клетку.

Миниатюрные тренчи

Классический тренч минимальной длины – еще одна трендовая вещь этого сезона. Он оснащен всеми типичными деталями обычных предметов гардероба этого военизированного фасона – стилизованными погонами, матерчатым поясом, отложным воротником, стройным рядом крупных пуговиц, прорезными карманами, свободно развевающимися полами. Подобные детали одежды отличаются двубортной конструкцией кроя и шьются из легкой ткани умеренной плотности.

Миниатюрные тренчи характеризуются невероятной практичностью и удобством повседневного использования. Они отлично сочетаются с брюками, джинсами и юбками. Такая вещь способна украсить собой гардеробный ансамбль как зрелой дамы, так и юной модницы. Огромной популярностью пользуются подобные модели трапециевидной формы. Расклешенный фасон надежно скрывает погрешности фигуры, но в силу своей минимальной длины требует стройных ног. Особенно эффектно выглядит модель с рукавами 3/4.

Другие актуальные фасоны

На мировых подиумах нынешней весной представлено множество моделей плащей-дождевиков, выполненных из непромокаемой ткани или инновационного прозрачного полимерного материала. Такие изделия, учитывая их предназначение, всегда оснащаются объемным капюшоном. Часто они украшаются контрастными вставными фрагментами. Подобные плащи могут использоваться не только во время проливного дождя, но служить элементом эксцентричного повседневного лука.

Особенно это касается полностью прозрачных «невидимых» и серебристых моделей, делающих девушку похожей на инопланетянку или путешественницу во времени. Удачно скомбинировать такой плащ можно с неформальными молодежными вещами и удобной обувью на плоской подошве. Модельеры побаловали смелых модниц и довольно необычными изделиями, выполненными по типу куртки-косухи. Короткие плащи формата oversize и экземпляры, напоминающие латиноамериканское пончо следует причислить к наиболее оригинальным продуктам дизайнерского творчества весны 2018 года.

Цветовые решения

Оттенки модных плащей нынешнего сезона позволяют каждой представительнице прекрасного пола создавать заметные, выразительные, яркие и индивидуальные образы. Особенно актуальны модели нежных пастельных расцветок, которые выглядят невероятно романтично. В фаворе классические бежевые, пикантные нюдовые, эффектные сиреневые, алые и лиловые, тревожные свинцовые, утонченные жемчужные и многие другие расцветки. Наиболее универсальными и практичными можно считать черные плащи, которые будут уместны в любой ситуации.

Чтобы сет не получится траурным, необходимо разбавлять мрачную колористику верхней одежды сочными акцентами – украшениями, сумочкой, обувью. Темпераментные барышни могут выбрать изделие жизнерадостного оттенка – яичного желтка, салатового, томатного либо винной гаммы. Все эти колористические решения сегодня в моде. Женщинам, которые желают продемонстрировать окружающему миру собственный дерзкий нрав и независимый характер, рекомендуется присмотреться к моделям с животными принтами – от полосатой зебры до леопарда и тигра.

Модные сочетания

Имиджмейкеры предлагают просто несметное число вариантов актуальных сочетаний с укороченными плащами. Такая деталь верхней одежды изумительно выглядит в компании обтягивающих леггинсов и расклешенных брюк, юбок универсальной средней длины и моделей по щиколотку с развевающимся подолом. Невероятно пикантно короткий плащ пастельной гаммы сочетается с принадлежностями бельевого стиля и изящными туфлями на высоких каблуках.

Стилисты не рекомендуют дополнять эту деталь верхней одежды мини-юбками и короткими платьями. Во всяком случае, элемент одежды, надетый под плащ должен быть длиннее его. Сумку для образов с этим предметом гардероба следует подбирать средней или большой вместительности, например, кэжуальный комплект можно разнообразить шопером или необычным баулом, а деловой ансамбль – тоутом или саквояжем минималистичного дизайна и нейтральной расцветки.