Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)
Личный кабинет

Узкая юбка: кому подходит и с чем носить?

Гардероб любой современной модницы насчитает огромное множество самых разнообразных вещей. Но не многие из них способны соперничать в сексуальности и женственности с великолепной узкой юбкой. На ее основе можно составлять совершенно умопомрачительные силуэты. Такие изделия сегодня выполняются в разных вариантах длины и цветовых решениях, декоративном оформлении и шьются из широкой гаммы материалов. Как известно, мода – дама с капризным и ветреным характером. Она постоянно диктует новые правила. Длительное время женщины были сильно стеснены в выборе допустимого наряда, а юбки обязательно имели пуританский крой и длину в пол.

Они не подчеркивали соблазнительные очертания фигуры, а скрывали их за просторными формами и многослойной конструкцией. Радикальные изменения произошли 30-40-е годы XIXвека, когда состоялся мировой дебют узкой юбки. Причиной тому послужил экономический кризис, благодаря которому дамы наконец-то сбросили с себя оковы тяжелых и неудобных одежд и кринолинами и несколькими удушающими подъюбниками. Для пошива узкой модели откровенной и даже пошлой для того времени длины требовался минимум ткани, а не десятки метров дорогой и отборной материи. Современные модели такого фасона чрезвычайно разнообразны и уже давно не шокируют общество своим подчеркнуто эротичным видом.

Искусство быть женщиной

Узкая юбка обладает многими несомненными преимуществами и всего одним недостатком – для ее использования требуется идеально стройная фигура. Если с антропометрией все в порядке, такая модель на хрупком девичьем теле заиграет всеми гранями собственного очарования. Она придаст особую сексуальную выразительность силуэту своей обладательницы и сделает ее грациозной и неповторимой. При кажущейся простоте покроя узкая юбка никогда не выглядит скучно и обыденно. К тому же она может успешно использоваться в любое время года и отлично комбинируется со многими типичными обитателями женского платяного шкафа.

Однако при выборе такой броской и эффектной модели необходимо учитывать ряд незыблемых правил, чтобы лук получился максимально гармоничным и элегантным. Барышням и излишне узкими бедрами рекомендуется отдавать приоритет романтичным и воздушным экземплярам с баской. Подобное изделие уравновесит и сбалансирует фигуру, а также визуально сформирует оптимальные пропорции тела. Дамам с широкими и массивными бедрами, если они уж решились примерить такую деталь одежды, рекомендуется дополнять ее удлиненным кардиганом из мягкого, свободно ложащегося по фигуре трикотажа.

Необходимо учитывать и дизайн изделия. Ткань с крупными аппликациями зрительно добавляет нежелательного объема. Для создания нежного образа с узкой юбкой лучше выбрать модель с мелким цветочным рисунком, а для сдержанного сета классической направленности – в небольшую клетку. Миниатюрным барышням следует избегать длинных юбок зауженного силуэта, выполненных их плотного материала. Такое изделие придаст фигуре громоздкость и сделает ее приземистой. Лучше выбрать модель мини или миди, которая заканчивается чуть выше коленей.

Материалы пошива

Необходимо повышенное внимание уделить ткани, из которой выполнено изделие. В наше время узкие юбки шьются из обширной гаммы материалов. Одним из самых распространенных является трикотажное полотно. Такой экземпляр можно носить в холодную погоду, и он не будет ограничивать двигательной активности девушки. Трикотаж не мнется и сексуально облегает фигуру. Стройной девушке хорошо подойдет вариант из тонкой ткани, которая выделит ее соблазнительные формы. Правда, такая юбка пригодна только для использования в теплый период года. Зимой в ней будет холодно.

Превосходный вариант для вечерних мероприятий и романтических луков – кружевная зауженная юбка. Такое легкое и ажурное изделие предусматривает обязательное наличие дополнительного элемента в виде более плотной и непрозрачной подкладки. Кружево придаст девичьему облику особое очарование и сексуальный шарм. Узкая юбка из такой воздушной ткани часть используется в пикантных образах бельевого стиля. Шерстяная модель или изделие из плотной костюмной ткани – лучший выбор для холодного сезона.

Она достаточно комфортна и смотрится очень сдержанно, что позволяет использовать ее даже в деловых ансамблях. А материал с небольшим включением искусственных волокон еще и отличается высокой износостойкостью и геометрической стабильностью. Пожалуй, самая популярная и востребованная молодыми девушками узкая юбка из денима. Это отличный вариант для составления повседневных и уличных сетов с динамичной изюминкой. Такая юбка отличается высокой эксплуатационной надежностью и универсальностью.

Стильные образы с узкой юбкой

Такая деталь одежды вполне может претендовать на звание базовой в гардеробе многих современных молодых и хорошо сложенных девушек. Она отлично гармонирует с вещами любого формата и стилевой принадлежности. В деловых композициях можно использовать модель длиной до середины коленных чашечек черного, темно-серого, синего либо коричневого цвета. Блузка рубашечного кроя или типичная офисная сорочка, а также классический жакет составят ей хорошую компанию. Элегантные английские челси или оксфорды послужат подходящей обувью.

В повседневных тенденциях городского стиля, которые требуют максимального удобства и комфорта, узкая юбка из трикотажа или денима тоже способна проявить себя наилучшим образом. В холодную погоду она прекрасно дополняется облегающей серой водолазкой либо хлопковой футболкой на длинный рукав, пуловером или удлиненным шерстяным кардиганом. Такой интересный, удобный и непринужденный образ отлично завершается изящными ботильонами или ботинками на тракторной подошве, в зависимости от смысловой направленности сета. Узкую юбку эротичной минимальной длины можно удачно скомбинировать с замшевыми ботфортами и курткой-косухой либо более женственным бежевым плащом на меху с просторным капюшоном.