Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​В английском стиле: оригинальные сеты с теплым клетчатым жакетом

Жакет в клетку – деталь одежды элегантная, силуэтная, в меру строгая и лаконичная. Подобную модель можно использовать в любое время года. Это не столь капризное, претенциозное и привередливое изделие, каким оно кажется на первый взгляд. Девушки, отбросившие все стереотипы относительного жакета в клетку, создают на его основе неподражаемые композиции с креативной изюминкой. Эта модель успешно применима практически в любых стилевых решениях.


Клетчатый жакет является явным олицетворением элегантности, безупречного стиля и утонченного вкуса своей обладательницы. Смелые девушки даже эклектично комбинируют его с трендами спортивной стилистики и носят в сочетании с обычными повседневными вещами. Его можно выигрышно дополнить узкими или прямыми брюками, ботинками челси либо оксфордами, блузкой или рубашкой, обширной номенклатурой других единиц современного женского гардероба. Замечательно клетчатый жакет смотрится в компании творческой фетровой шляпы черного или фиолетового оттенка.

Непревзойденная классика: белый верх – черный низ

Использовать клетчатую модель в строгом и сдержанном официально-деловом стиле – решение не самое свежее, зато абсолютно безошибочное. Кому-то такая идея может показаться слишком банальной. На самом деле подобный сет способен выглядеть совершенно нетривиально. Главное правильно обыграть и оформить лук. Костюмные брюки или классическая юбка-карандаш в сочетании с клетчатым жакетом – решение действительно довольно банальное. Такой тандем хорош лишь для совсем уж строгих ситуаций.

Другое дело, если разбавить клеткой дуэт белого верха и черного низа. В последнее время он используется редко и стал восприниматься немного комично. Это замечательная возможность дать ему вторую жизнь. Здесь не помешает и пара-тройка выразительных акцентов, которые вызовут одобрение даже самого строгого дресс-кода. Кожаный портфель благородного и глубокого вишневого окраса, миниатюрные серьги-гвоздики и лаконичные, но элегантные наручные часики представляются оптимальным выбором для такого ансамбля. Вне офисных стен классическая обувь может быть заменена более удобной и неформальной парой, которая придаст образу непринужденную нотку.

Смарт кэжуальные этюды

Клетчатый жакет – потрясающий вариант для создания эффектных и женственных сетов в популярном стилевом направлении smart casual. В подобном контексте приталенная модель просторного силуэта длиной примерно до середины бедер замечательно комбинируется с узкими брюками из стрейч-ткани. Обувь можно подобрать как на комфортной плоской подошве, так и на небольшом каблучке. Модель в красно-черную клетку изумительно смотрится в тандеме с джинсами-скинни серого цвета.

Под пиджак можно надеть черную водолазку либо вязаный пуловер и однотонную рубашку. Великолепный союз клетчатый жакет образует практически с любыми брюками из денима – узкими, прямыми, широкими, с завышенной талией, расклешенными. Трикотажная водолазка, хлопковая блузка, фланелевая рубашка идеально впишутся в такие луки смарт кэжуальной направленности. К слову, любую из этих вещей можно оригинально дополнить тонким джемпером с треугольным или круглым вырезом горловины. Это позволит сформировать ультрамодную многослойную композицию.

Микст принтов

Опытным модницам известно, что клетка гармонично сочетается с другими разновидностями узоров. Правда, грамотно и оригинально комбинировать принты – задача не легкая, требующая отменного вкуса, опыта и стилистического чутья. Оптимальным вариантом, где риск допустить ошибку сведен к минимуму, является сочетание двух геометрических орнаментов, только не одинаковых. Они могут быть одного масштаба и схожей цветовой гаммы либо же контрастировать по колористике.

Лаконичный и элегантный черный жакет в тонкую белую клетку, изготовленный из гладкого материала средней плотности, можно удачно объединить в одном сете с летящей хлопковой юбкой длиной чуть ниже коленей в «елочку» аналогичного цветового исполнения. Диагональные и ломаные линии еще и способны играть корректирующую роль, если в том есть необходимость. Это станет приятным бонусом для девушек с нестандартными параметрами фигуры. К тому же такой дуэт смотрится очень элегантно и может служить отличной основой для построения сложных гардеробных композиций.

Сексуальные акценты: сочетания с кроп-топами и мини-юбками

Казалось бы, для холодной зимней поры дополнение клетчатого жакета столь легкими вещами, как короткие топы и юбки минимальной длины, совершенно нерациональное и сложно реализуемое решение. Однако можно в достаточной степени утеплиться, а в хорошо отапливаемом помещении снять с себя верхнюю одежду, и поражать окружающих собственным элегантным и чуточку провокационным видом. Это стилистический вызов, достойный решительной и смелой особы. Подобных достаточно пикантных композиций, адаптированных под зимние погодные условия, разработано огромное множество.

В таком эстетическом аспекте наиболее рациональным вариантом представляется удлиненный жакет в загадочную красно-черную клетку, изготовленный из уютной и теплой натуральной шерстяной пряжи. Его можно удачно совместить с джинсовой мини-юбкой темно-синего цвета, оснащенной небольшим боковым разрезом, что наделит девичий силуэт кокетливой изюминкой.

Плотные колготки нюдового оттенка, черный кроп-топ из эластичной ткани и надетый поверх него легкий пуловер поспособствуют формированию оригинальной многослойной композиции. Замечательной адаптацией под будничные потребности представляется безумно элегантный тартановый жакет, который тоже гармонично сочетается с мини-юбками и эротичными кроп-топами. Смарт кэжуальный сет можно дополнить высокими кожаными сапогами на удобной платформе и сумочкой среднего размера. В качестве верхней одежды имеет смысл использовать пушистый полушубок либо утепленный тренч с меховым воротником.