8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Жакет с баской – символ женственности и элегантности

Внести нотку разнообразия в сухой, сдержанный и лаконичный офисный сет можно с помощью стильного и женственного жакета с баской, который создает выразительный акцент в деловом ансамбле. Подобные детали одежды в исполнении современных дизайнеров изящно облагают силуэт своей обладательницы, выделяют талию и придают фигуре более грациозный внешний вид. Сегодня модно использовать этот гардеробный элемент не только в качестве составляющей делового костюма.


Жакет с баской вполне уместен урбанистических комплектах, смарт кэжуальных композициях, вечерних тенденциях. Лучше всего эта изысканная деталь одежды подходит представительницам прекрасного пола, которые отдают предпочтение романтическим нарядам и безупречной элегантности в повседневной жизни. Жакет с баской идеально ложится на стройную фигуру. Женственные и плавные контуры кроя превосходно акцентируют стан и соблазнительность бедер. Пышнотелым барышням желательно выбирать модель насыщенного, глубокого и затемненного оттенка.

Модели и фасоны

Модельные ряды актуальных жакетов с баской нынешним летом невероятно разнообразны. Именитые кутюрье предлагают женщинам огромное количество вариантов на все случаи жизни. Трендовые экземпляры отличаются не только лекалами, по которым они шились, но и конструкцией их главного декоративного элемента и основного эстетического акцента – самой баски. Она бывает достаточно объемной с крупным воланом. В фаворе неординарные модели с трапециевидной баской и элементом в виде банта или креативного крыла.

Последний вариант станет идеальным выбором для девушек творческих профессий и эксцентричных натур, обожающих необычные луки и броские акценты в своих сетах. Классические жакеты деловой принадлежности часто украшаются миниатюрной и лаконичной баской. Подобные тренды сезона изумительно смотрятся на хрупких невысоких красавицах. Баска занимает всю окружность талии либо только заднюю поверхность жакета. Зачастую этот декоративный элемент оформляется в тех же тонах, что и основное тело изделия.

Однако сегодня высоким потребительским спросом среди барышень, желающих выглядеть ярко и создавать выразительные индивидуальные гардеробные композиции, пользуются модели с баской контрастного оттенка. Летние варианты изготавливаются из легких тканей типа льняного волокна, хлопка малой плотности, мягкого смесевого трикотажа. В пошиве фасонов вечернего предназначения применяют шелестящий шелк, струящийся атлас, нежный и благородный бархат. Сегодня в фаворе пикантные изделия бельевого направления, изготовленные из тончайшего кружевного полотна.

Колористический коктейль

Поскольку жакеты с баской преимущественно используются в образах деловой стилистики и в офисных ансамблях, большинство актуальных моделей выдерживаются в классической палитре и нейтральных расцветках. Угольно-черные, серо-стальные, темно-синие и каштановые модели традиционно востребованы. Они универсальны в плане целевого применения и отлично сочетаются с любыми обитателями платяного шкафа современных модниц. Чрезвычайно утонченно, возвышенно, невинно и освежающе смотрятся белоснежные варианты. Они могут стать замечательным выбором для неординарных образов морской стилистики.

Невероятно изысканно и современно выглядит жакет с баской, оформленный в «шахматной» черно-белой гамме. При использовании такого предмета гардероба в повседневной жизни рекомендуется разбавлять лук более насыщенными и экспрессивными деталями – карминно-красными, коралловыми, рубиновыми, сапфировыми, малахитовыми и пр. Разумеется, речь идет об аксессуарных акцентах. Нижнюю часть стилистической композиции, в качестве которой можно использовать облегающую юбку или костюмные брюки прямого силуэта, лучше всего выбирать нейтральной расцветки либо приглушенной пастельной гаммы.

Для создания непревзойденных и незабываемых образов каждодневного предназначения из модных трендов сезона целесообразно отдать предпочтение модели нежного и романтичного оттенка, например, небесно-голубого, ментолового, песочного, верблюжьей шерсти, чайной розы, персикового, абрикосового или пикантного телесного. Подобный визуально-оптический акцент наделит женский силуэт мягкостью и трогательной ноткой. Для построение эффектной и выразительной вечерней композиции великолепно подойдет жакет, выдержанный в аристократичной золотистой или футуристической серебристой окраске.

Идеи модных образов

Классический женский жакет вызывает устойчивые ассоциации с деловым костюмом, даже если он украшен изящной и неформальной баской. К тому же демократические и толерантные тенденции современного официально-делового стиля такие эстетические вольности вполне позволяют. Этот изысканный верх отлично гармонирует с классическими костюмными брюками прямого или чуть зауженного фасона. В качестве гардеробных компаньонов для жакета с баской можно выбрать элегантное платье-футляр либо соблазнительную юбку-карандаш.

Идеально поддержат женственный и довольно лаконичный сет изящные лодочки на аккуратных каблуках. Можно использовать туфли оксфорды или дерби, которые придадут образу нотку минималистической сдержанности. Жакет с баской может успешно участвовать и в более неформальных комплектах. Здесь будут уместны голубые скинни из тонкого денима или прямые джинсы с завышенной линией талии типичного оттенка. В подобный стилистический контекст идеально впишется жакет с баской табачной расцветки.

В результате получится привлекательный урбанистический лук. Для жаркого лета и создания неповторимо романтичных силуэтов имеет смысл отдать приоритет ультрамодному тренду сезона – модели из тонкого кружева. Она наделит свою обладательницу ноткой пикантности и откровенного призыва. Изумительно в трогательно в женственных аутфитах смотрятся изделия из шифона и шелковой материи. Жакет с баской – удивительно вариативная вещь, которая гармонично вписывается в образы практически любого стилевого содержания.